Изгнанник

Бабошкина Ольга
Простирался вглубь и вширь дремучий лес.
В нём изгнаник затерялся и исчез.
А по следу шёл за ним его палач,
И скрывался он от всех... от неудач.

Бедный путник так устал, что нету сил.
Он у Господа прощения молил.
Шёл и плакал бедный путник от тоски.
Боже правый, ты за всё меня прости.

Помоги мне отыскать себе ночлег.
Виноват кругом я, совершил побег.
Так устал Господь, душа всегда болит.
И совсем я потерял свой аппетит.

Только сжалься надо мной ещё хоть раз.
Не хочу пускать на ветер лживых фраз.
Но Тебе я говорю, меня спасёшь,
Благодарного послушника найдёшь.

Сосны очень осторожно расступились,
Оказал свою Бог человеку милость.
Вот и домик появился средь ветвей.
Он был маленький такой и без затей.

Бог изгнанника до места проводил.
Двери домика вмиг соснами закрыл.
Заманив в болото быстро палача,
Где погиб тот очень скоро, без меча.

Путник долго жил один в лесу глухом,
Отплатил за жизнь он Господу добром.
Грех трудом, молитвой, верой искупил.
Ну, и Бог его от всей души простил...
©Эмма Карлайл
Доработка 29.07.2020
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)