Ничего обещать не могу

Надежда Рогова Суворова
Ничего обещать не могу,
И любить тебя разучилась.
Ты прости, что я не та,
Что весной тебе снилась.
Не замрёт уже душа от стесненья,
И споёт она теперь лишь о прощении.
Да и чего ей просить у Бога?
Ведь былого набралось так много:
Здесь и радость, и печаль, и слёзы,
И несбывшихся надежд грёзы.
Не кляни и не ругай, всё уходит,
Время лечит, говорят, всё проходит…
Ты прости, что я тебе повстречалась,
Что с тобой, а не с другим обвенчалась.
Не могу любить с душой обозлённой,
Не хочу любовью быть обделённой.
Тяжело мне жить и знать, что напрасно
Повстречались мы с тобою однажды.
Почему любовь прошла стороною?
    1994г.,ноябрь