Перо, бумага...

Скандалист
Курить полезно иногда...
Дым обволакивает мысли,
Он воскрешает даты, числа,
А с ними прошлые года.

В отдельно взятых мелочах
Предамся легкой ностальгии
И по закону энтропии
Слегка запутаюсь в мечтах.

И новый выдумаю миг.
И в выразительности мига
Родится новая интрига,
Где в главной роли Ваш двойник.

В прозрачной дымке сигарет
Мы с вами в мире идеальном
Всегда встречаемся случайно
И развиваем свой сюжет.

И нам давно пора признать,
Пора понять и удивиться,
Как просто и легко влюбиться,
Хотя и трудно предсказать

Очередной конец главы,
Всё содержание романа,
Всегда возможные изъяны,
Всегда возможное «увы».

Дождя... мне хочется дождя!
Того, что вечно бестолково,
И  в общем глупо, ищет крова
От непогоды – от себя,

От вас, открыто говоря. 
Ну что ж, затяжка, выдох дыма,
Его клубок, скользящий мимо…
Перо, бумага; мне — пора.