Тот, кто над нами

Людмила Нижегородцева
Тот, кто над нами, и в нас, и вокруг,
создал однажды Миръ
тысячезвёздной Вселенной. Но вдруг,
определяя ранжир
каждой планетной системе, нашёл
в дальних "задворках закут",
и, поразмыслив, решил: "Хорошо,
вывалю мусор тут"...
 
Тысячелетия космовеков,
в адском варясь котле,
сбросив помойные цепи оков,
Жизнь родилась на Земле.
Тот, кто над нами, зовётся Бог
с множеством лиц, имён.
 
Шествуй к нему по одной из дорог.
Примет иль вышвырнет вон
строгий привратник у входа в Эдем?
Впустят, кто громче вопит,
каясь в грехах?
 
Бог, устав от проблем,
"схлопнет" всё
и... повторит.