Комса безродная...

Владимир Пещера
Комса безродная запуталась в сетях
Навязанных клише, чужих суждений, –
Под сердцем страх людской и скотий страх,
В глазу на век застряли Сталин, Ленин...

Смердит в плену столетнего обмана:
«За коммунизм!», –  а не читали Манифест! –
В башке прошитой «измы», что туманы, 
Но чёрта брат на ней уж вывел «крест».