Про апокалипсис так много говорят

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Про апокалипсис так много говорят.
Но что меняется? Ужели меньше скверны?
Начать с себя. — Пусть каждый будет первым,
В порядок приводя свой дом и сад,

Как душу -- вычищая копоть, грязь.   
И мысли уберечь от негатива.
И я не о неведенье счастливом,
А об осознанном труде – чтоб не пропасть.

Да, апокалипсис — реальность. Так живём.
Но если пир с чумой — твоя бравада,
Горящая земля — преддверье ада.
Но что оставим? Мёртвый Марс? Добьём

Теперь и Землю-мать, как губит паразит,
Как саранча — тотально, безвозвратно.
Но зло нам возвращают многократно.
Кого война, кого болезнь и страх разит.

Прости, Отец, Господь, что снова род людской
Творит по неразумию дурное!
Кто помнит про потоп с ковчегом Ноя?..
Молясь во здравие, молись за упокой!..
29.07.20