Верните Победу!

Фотина Цаголова
Я ранена в самое сердце,
ТОБОЙ, злу покорный народ.
Печали моей не согреться,
и рана уж НЕ заживёт.

Во дни карантинного бреда
я ВИДЕЛА трусость твою, –
как будто тебе Бог не ведом,
как будто ты душу свою

охотно, легко, раболепно
без боя отдал сатане,
и сразу не ново-заветно,
а стало так ветхо в стране!

Как будто на горле надежды,
убийца петлю затянул.
Не знала такого я прежде,
считала – ты просто уснул.

Но только лишь правду узнаешь,
но только глаза распахнёшь, –
и сразу начнётся иная –
та жизнь, где себя ты найдёшь.

И снова ты станешь Народом,
где каждый – на месте своём.
И снова уверенным ходом
Русь двинется с Богом вдвоём.

Но что-то в тебе поломалось –
и главное что-то притом!
Неужто одно лишь осталось –
быть жертвенным чьим-то скотом?!

Хранимая ГосударЯми
была ты надеждой земли.
Но дьяволы с концлагерями,
с наганами в Дом твой пришли.

Не Родина им, а добыча –
ты, Русская Матерь-земля.
И нет богатырского клича,
отца нет родного – Царя.

И подданных тоже не видно,
КОЛЬ НЕТ БЛАГОРОДСТВА В КРОВИ.
А трусам за Русь не обидно;
у них всё вообще отними –

СВЯТОЕ – оставь лишь кормушку, –
вот истинный нынче кумир!
Намордник зацепят за ушки
и – из магазина – в сортир...

И ЭТО? – Народ-Победитель,
Народ-Богоносец, Герой?!
ВОТ ЭТАКИЙ – трус и вредитель,
забывший о славе былой?!

И кровь свою даже предавший,
и лучшие струны души
своими руками порвавший,
и жадно внимающий лжи?!

Глаза бы мои не глядели!..
Позора такого не снесть!
Терпенье Небес – на пределе –
к тебе, потерявшему ЧЕСТЬ,

к народу, что без рассужденья
сам роет могилу свою!
Какое, какое паденье!..
Я этого – НЕ – признаю!

И с этим во век не смирится
моя грозовая любовь!
И ранена – БУДУ я биться,
пока вся не вытечет кровь!

И в эти намордники ваши
я БУДУ вам правду бросать!
Я даже себя уже старше:
мне вверено души спасать!

Я это служенье приемлю
как строгий Христовый наказ.
Солю я российскую землю
и кровью, и солью из глаз.

По следу, кровавому следу –
по жизни, что вам отдала, –
идите! Верните Победу!
Как долго Она вас ждала!

30.07.20