Медведь

Антон Ступка
В лесу Медведь был издревле главой
И заводил порядок свой.
Все звери на него работали бесплатно,
И это называлось коммунизм,
Марксизм и ленинизм…
Ну, далее – понятно…

Работали так-сяк,
Ведь каждый – не дурак.
Со временем запас иссяк,
Настали голод и разруха.
И звери все, собравшись с духом,
Пришли к Медведю, просят: отпусти!
Работать по старинке – не в чести,
Пусть каждый на себя работать будет,
Ведь каждый сам себе добудет!

Медведь сказал: Что ж, коммунизма хватит,
Теперь пусть каждый каждому заплатит
За ягоду, за дичь, за воду из ручья,
А то придумали, что из ручья – ничья.
Теперь всему хозяева найдутся,
отныне каждый зверь – владей своей норой,
Работайте – и деньги заведутся,
И будете платить! Весь остальной лес МОЙ!
21.07.20