Я поднималась, спотыкаясь

Залина Газданова
Я поднималась, спотыкаясь,
по турьим полкам-лежакам.
А ты шутил, что я земная,
и не смогу – по облакам.

Всё «задевал», включая скорость,
резвясь на гребне: «Догоняй!».
Мне не хватало сил на споры,
Туман усиливал: «Цепляй!».

И глас с небес: «Держи-ка это!»,
летит верёвка сверху вниз.
Мне показалось, бог планеты
смеясь, добавил: «Не боись!»

Я не боялась, но взрослела.
Среди снегов и тех камней
всё меньше оставалось смелых –
чем ближе к небу – тем больней…