Воспоминания 1980 г

Виталий Львов-Рябчунов
За сорок длинных лет и зим,
С дождями, снегом и весной -
Народ поэта не забыл -
Ведь голос и сейчас живой!

Не создавай себе кумира из таланта,
Он был обычный и совсем простой.
Мы три семёрки пили с ним когда-то,
Ноль семь бутылку пряча под полой.

Он просто брал случайную гитару,
Он просто пел студенческой орде.
Деньгами никогда не мерил славу,
Он жил подвластный одному себе

А мы, своё читали и робели.
Он улыбаясь слушал все стихи:
Хромая рифма, путалась в размере.
Но резюме его - Пишите старики!

Он подарил мне контрамарку в театр
И на спектакли я ходил с десяток раз.
Он и на сцене, душу в тень не прятал,
Таганский Гамле стал учителем для нас.

Последний выход на сцену Владимира Семёновича в образе принца датского состоялся за неделю до смерти — 18 июля 1980 года. Следующий спектакль, указный в афише должен был состояться 27 июля, но был отменён в связи со смертью исполнителя главной роли, а потом снят с репертуара.
 Хоронили В.С. Высоцкого в костюме принца датского.