Автоэпитафия

Александр Кужукин
       Синими облаками чернил
       На белом снегу бумаги

Одиночество, ты безответно.
Верный путь не печатает шаг.
Сам себе эпитафию эту
Посвящаю:
        -Бродяга, всех благ.

Спи, поэт. Мизанропом ты не был;
Человекам поклоны не бил.
Небеса одинаково с небом;
Душу с плотью ты рАвно любил.

Пусть маститые служат кумирам,
А стервятники кружатся над...
Ты же выбрал лишь посох и лиру;
Ропот близких и рёв канонад.

Ты не вёл одержимых толпою
И не вёлся за ней, семеня.
Пребывай же, бродяга, в покое
До суда, до воскресного дня.