ты - мой храм

Олег Битцин
Выходной… А в окно смотрит хмурый,
понедельничный будто бы день.
Словно он после строгой цензуры:
свет – в запрете, в фаворе лишь тень.

Вот и тело с душою в раздоре,
спору тени со светом под стать.
Тело просит... Душа с ним не спорит,
как не спорит с дитятею мать.

Все желанья у тела греховны –
как иначе? – тела – от греха.
Отмывает нас звон колокольный
и спадает грехов шелуха.

…По-щенячьему  взвизгнет  калитка,
ахнет дверь, и в забытый уют
я войду и окончится пытка –
свет и праздник со мною придут.

Мы отпразднуем богоявленье,
и пусть день за окном, как чужой, –
ты –  мой храм, от грехов избавленье,
примиряющий тело с душой.

                2017-2020 г.г.