считалочка

Елька22
море синее краснеет
вулканически ворчит
жить не стало веселее
в рай
утеряны ключи.
бес крылатый
бог рогатый
кто из вас недоглядел
всем раздали масхалаты
и назначили предел.
трудно верить
непутёвым
быть свободным
взаперти
не спасти безумца
словом
даже делом не спасти
кто ты будешь
новый призрак
принцип или паразит
крысолова ловит крыса
разум лечит
ай-болит
жизнь поманит
и обманет
навязав посильный крест
не плескаться в окияне
не шагать на эверест
не сидеть на троне
грозно
поедая жадно твердь
улететь в открытый космос
бесприютносиротеть




***
Море синее краснеет, вулканически ворчит,
Жить не стало веселее – в рай утеряны ключи.
Бес крылатый, бог рогатый, кто из вас недоглядел:
Всем раздали масхалаты и назначили предел.

Трудно верить непутёвым, быть свободным взаперти…
Не спасти безумца словом, даже делом не спасти.
Кто ты будешь новый призрак: Принцип или паразит?
Крысолова ловит крыса, разум лечит Айболит,

Жизнь поманит и обманет, навязав посильный крест:
Не плескаться в Окияне, не шагать на Эверест,
Не сидеть на троне грозно, поедая жадно твердь –
Улетит приёмыш* в космос…
бесприютносиротеть


*поскрёбыш/кутёнок