А Господь всё ревности в нас ждёт!

Людмила Новокиевская
Молитвенный вздох и восклицания
о построении храма в с. Таврово

Святости достойная сестра -
Благодать! Сойдёт на покаянье!
Извлеки, Господь, из нас признание,
Что и нам покаяться пора.

Поселение наше богатеет,
Краны стройкам высятся под стать.
Только вот душа как-то «хиреет»,
Позволяет Духу … коротать.

Время, обстоятельства, сомнения –
Катится поспешность в стрелках трасс
На тавровском поле предложенья.
Нам предложен храм! Да где же ревность в нас?

Оттого уж скоро год десятый
Камень закладной «мозолит» глаз.
Может, камни в сердце… чем богаты,
Много ль радости о Боге на устах?!

Мне - взывать! Да кто захочет слушать.
Бог ты мой! Нам видно хорошо,
Коли заложило уши, души,
Боже наш, мы зреем, мы ещё…

Дай, Отец, нам в сердце покаяние,
Жив пока душевный огонёк,
И не стихли в поле восклицанья,
Чаще многим просто невдомёк…

Ждёте депутата, мецената,
А Господь всё ревности в нас ждёт!
Может, Духу к Богу маловато,
Что на смену слабости грядёт?!

30.07.2020