Всё учтено!

Ирина Молчанова Ал
Как трудно, по заказу, доброй быть,
И по заказу, радостно любить.

Всё трудно делать по заказу,
Не ошибаясь и не злясь ни разу.

Не пожелаю никому на дню,
Попасть в открытого коварства западню,
Беды, безденежья, болезни и поверьте,
Особенно, мучений ранней смерти.

От зависти лишь хоронюсь,
И агрессивных сторонюсь,
Не уважаю, закопавших совесть.
Сих провоцировать боюсь,
На гадость новую, их к ней готовность.

Замазав зрение, не разрешить проблем.
Посеянное зло взойдёт затем,
Чтоб обличаюшей уликой стать,
Бог знает то, что человек -
              не хочет знать!

    30.07.2020.