Перелётные Птицы

Шибаев Сергей
Летят перелётные птицы
Из Питера и из Москвы,
И каждая птица стремится
Освоить бюджеты страны.

Скорее, а то будет поздно,
Потратить успеть до гроша.
Они здесь не вьют свои гнёзда,
Лишь наши опять ворошат.

Летят перелётные птицы,
Куда их направит страна,
И каждая птица гордится,
Что гонора в ней дохрена.

Летят они словно герои
И круто берут виражи,
Ломают чужие устои,
Ведь им здесь потом и не жить.

Летят перелетные птицы,
Указы несут на хвосте,
И каждая птица стремится
Отсюда повыше взлететь.

И жить нам здесь дальше как жили,
А их снова в путь понесёт,
Отмыть бы хватило бы силы
Оставленный птичий помёт.

30.07.2020 г.