Я не хотел бы жизнь свою больную повторить

Каграман Ханбеков
Я не хотел бы жизнь свою больную повторить.
Не лёгкой участь мне досталась.
Ошибки прошлого я не могу себе простить,
А что ещё тогда в моём существовании осталось?
Но каюсь, было у меня и голубое детство.
Была родная мама, я её любил.
Нет, не любил – боготворил.
Другому слову нет здесь места.
Но детство кануло, ушло в небытиё.
Ушло и в слёзы превратилось.
Но, к счастью, ничего в нём не забылось.
И как бы я хотел, чтобы оно
хоть раз мне в сновидении явилось.
06.04.2020