Вино одиночества

Виталий Иванов.Миниатюры
Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 1. «А» - «К» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 314 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4158/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/jreo/
________________________________________

http://stihi.ru/2003/04/22-445

Кому, кому
моя душа?..
Мне одному?
Я, не спеша,
пью тишину -
кому, кому?!..
Опять - один.
Так для чего
живу я?
Тайна одного…
Мученье сладкого греха…
Бокал мой – лист.
Вино стиха
я пью один…
Опять – один!
Летящих строчек господин.
Хоть кто-нибудь еще -
отпей!..
Быть может,
станет веселей?

Кому?..

1974, 2003
_________________________________________

- А закуска гарантирована? ))) Люблю оптимизм в стихах. Получается, что я своей рецей Вам подливаю в бокал? Интересно. А те люди, которые после того, как прочтут Ваш стих (тем самым отпив:-)), они, по идее, должны долить. А то вдруг всё выпьют? ? ? ))))))))))))))

Катя Нефедова
----------

- Главное, чтобы отпивали, но не выливали тут же выпитое обратно. :)))
Тошниловка – страшная вещь! В этом смысле каждый автор, безусловно, рискует, потому что реакцию всех читателей предугадать невозможно. Мне, например, не приходило в голову подобное осмысление стиха. А вот – пожалуйста! Расширили сознание, большое спасибо! :))) Буду думать…

А вообще-то, хорошее стихотворение – вечный источник, неиссякаемый. Можно пить бесконечно…
Решает – читатель, что ему делать с выпитым. :) Кристальный источник настоящей Поэзии, думаю, замутить невозможно… надолго. В любом случае. :)
И еще… У каждого свой источник или бокал. Вот в него подливать и надо! Рецы в этом раскладе - не совсем ясно что… Видимо, похвала вину, или наоборот. Смотри выше :)))))

Виталий Иванов
----------

- В данном случае - размышление на тему прочитанного.)))
А я что, забыла похвалить? (((( Sorry.
МАлАдец!

Катя Нефедова
----------