Путь к Истине

Владимир Сазонов 6
Звон колокольный по утру
Нас призывает к пробуждению.
Кому-то это - принуждение.
Мне - почему-то - по нутру.

То - зов Руси: из древних лет, -
От дней великого Крещения, -
К началу дня; как освящение
И оберег от разных бед.

Тот звон был русским «алфавитом»:
Коль - с перебором, величальный -
Сзывал на праздник; или - на битвы,
Коль был набатным: звон печали.

А ныне колокольный звон
К истокам память возвращает,
Надежду людям обещает:
Она придёт к вам - вера - вновь.

Если не в Бога, в высший Разум,
Как достижения Науки.
Нельзя соединить их сразу.
Потребуется время, муки.

Но я уверен, что грядет 
Уж Истина, как Откровение.
Сегодня - к власти - недоверие.
Оно - не завтра, но пройдёт.

Нельзя ведь двигаться вперёд
Когда народ и Власть в разладе.
Тысячелетие нас зовёт:
В привычном надо жить укладе!

Искать не стоит ярких форм, -
О них не раз уж «обжигались», -
Придерживаться лучше норм,
Что в поколениях проверялись.

Корректировки? Да, нужны.
Но не за гранью - отрицания.
Для поколений так важны
Поправки - да, их пожелания.

Те мнения не отвергайте
Наотмашь. Все новации -
Спокойно, вместе - обсуждайте
С учётом «деградации».

Так, в спорах, к Истине придёте.
Её - лишь в злобе - не найдёте.
                30.07.20