Немая Благодать. Малообеспеченная Среда. 2021 г

Алексей Никитин 4
С вечера до утренней зари
В шахматы играют фонари,
Цветомузыкой немой по кругу
Всё подмигивая в такт друг другу.

Я в снежки лопатой поиграл :
Ветер с крыш снежинки посдувал,
Тёмным вечерком да утром рано
Сочиняя белые барханы.

А на улице опять свежо,
И везёт в упряжке свой мешок
Дед Мороз, как в убежавшем детстве,
Раздавать сюрпризы по-соседству.

Ни один пока не лает пёс.
Нервный ветер филина унёс
И поёт один в деревьях где-то,
Коим снится солнечное лето.

Видел лисьи быстрые следы
Средь сугробов будущей воды,
И Луна, охваченная ленью,
Затаилась за Земною тенью.

Город наработался и спит.
Завтра моя Шита замычит :
Я её, войдя в подъезд, услышу
Внятно - как испуганные мыши!

А пока в немую благодать
Позитивы тщусь душой поймать, -
Но они развеются к обеду
В малообеспеченную среду.