Под тихую мелодию в ночи...

Любовь Черных
Под тихую мелодию в ночи
Луна неторопливо проплывала.
Мелькая тенью в отблесках свечи,
Душа под небом звёздным танцевала.

Свободой наслаждаясь в сонной мгле,
Не ведая дальнейшего исхода,
Она кружилась в лёгкой пелене
Огромного ночного небосвода.

Ей звезды подпевали в вышине,
Мерцаньем мягким танец освещая.
И оттого чувствительной душе
Казался мир безмерной частью рая.

Но быстро ночь волшебная прошла.
Исчезла пелена, померкли звёзды...
И, в ночь освобождённая душа,
Вновь взаперти, глотала тихо слёзы.

В томительной гнетущей тишине,
Она порой невольно вспоминала,
Как танцевала ночью при луне
Под серебристым звёздным покрывалом.