Буря

Вадим Ореняк
Небо кроет полумраком,
Стонет оголтело степь.
Пыль вздымает своим махом.
Ветер рвущий, словно зверь.

Застонали буераки.
Небо затянула мгла.
Гром остыл в пустом овраге,
Взлетом сизого орла.

Видно всполохи зарницы,
Колесниц небесных звон.
В поле колосит пшеницу,
Ливень, льющий в полусон.