М

Алексей Майдак
Муравей метёт метёлкой
Мусор мелкий по светёлке
И мочалкой мебель с мылом
Моет, чтобы в этом милом
Доме маленьком могли
Вместе с мухой жить они.
На моря бы им махнуть,
Месяц вместе отдохнуть,
Помочить бы ножки,
Помечтать немножко,
Мелкие монетки
В море метать метко.
Но мечты мечтами,
Что же они сами?
Муха с муравьём
В доме небольшом
Днём и ночью вместе
Думают о месте,
Где ветра гуляют,
Волны набегают
На песчаный берег,
Лягут шапки пены...
Только так далёко
Берег тот широкий!
Чтоб туда добраться,
Надо постараться.
А без крыльев тяжко
Долететь мурашке.
Как же им решить вопрос?
Знает дедушка Мороз:
Муравью на Новый Год
Крылышки он принесёт.
И две мушки полетят
К морю, будут загорать,
Плавать и купаться,
Жизнью наслаждаться!