Я часто вспоминаю Этот Бой

Дмитрий Голдыш
Я часто вспоминаю этот бой
 Дорога лентой вилась среди поля.
 Правее роща, хутор за холмом
 Пологий склон, что назван высотою.
 И пыль подняв, как волны за кормой
 Шел по дороге танк, судьбе на встречу.
 Он был один и горд был он собой
 С бригадой танковой своей, искал танк встречи.
 Июль, жара и солнце надомной
 Сталь разогрело, больно и касаться.
 Я выстрела не слышал, только звон
 Как бронебойный, срикошетив, сдался.
 Определил, откуда этот залп
 И развернул машину боевую.
 Еще один снаряд в нас не попал
 Фонтан был пыли, жизнь я рискую.
 И нужно быстро ПТБ накрыть
 Разбить снарядами, позицию у рощи.
 Ф-32, сожрав снаряд, ожил
 И выстрел с ходу был удачным, точным.
 Но, а они стреляли, а мы в них
  Убить врага, они и я желали.
 Удар болванки или сильный взрыв,
 Но мой КВ те выдержал удары.
 И только кровь из уха потекла
 Звон в голове и тело очень ныло.
 Как будто кто то, взял его помял,
 Но эта боль, сознанье обострила.
 И я кричал, как в тишину: "Снаряд!"
 В прицеле видал, ПТО германцев.
 И танк сотряс, орудия откат
 Разрыв снаряда, вот и нет мерзавцев.
 И не сбавляя, набирая ход
 Летел КВ, судьбе своей на встречу.
 Я часто, вспоминаю этот бой
 И время раны, жаль Души, не лечит.

ПТО- противотанковая оборона
ПТБ-противотанковая батарея
Ф-32 танковое орудие КВ-1
КВ-1 советский тяжелый танк Климент Ворошилов

Песня от DiMBo- "БОЙ с ПТО"
http://www.runetmusic.ru/tracks/67461/
https://vk.com/wall-42961278_1158