Владислав Дворжецкий

Владимир Ром
Родился Владислав в семье “Контрреволюционера”,
В Омске образование медика получил.
В студии при Омском ТЮЗе обучился на актера,
В Драмтеатре Омска себя на сцене проявил.
А. Алов и В. Наумов пригласили на съемку кинофильма “Бег”,
То была путевка в популярность Владислава.
В своей трактовке образов он специфичен был,
Всех своих героев через сердце пережил.
Отсюда два инфаркта и в 40 лет,
Сердечный недостаток и умер человек.