Урок

Татьяна Шупикова
Люди вокруг, люди без лиц
Куда-то спешат...
Только глаза,
А в них измученая душа...

Вот бы проснуться и всё по другому...
Но то не сон -
Хор из хулы и смеха
Сорвался в стон.

Болью вышел из берегов
Океан суеты...
И барахтаются в волнах
Искажённые рты...

Всё по делам своим приемлем,
Помилуй, Бог!
Каждый из нас по-своему
Пожал урок.

Молитва моя внутри где-то
Хрипит,
Словно зажали горло,
Голос не говорит...

Надежда лишь на прощение.
По любви.
Отче наш, милосердый,
Благослови!

июль 2020