Внуку Артёму

Феликс Куперман
В неба океане
то ли пароход,
то ли над горами
облако плывёт.
В мареве рассвета,
в вешних небесах
верховые ветры
полнят паруса
на высоких мачтах -
гроте и бизань.
А под ними смальты,
неба бирюза.
Уплывет, растает,
может, в том краю,
где в беде оставил,
родину мою…
Или над полями
упадёт в грозу,
обронив с дождями
и мою слезу…