Хлещут дожди

Ольга Чернявская 1
Хлещут косые дожди по скамье,
парком укрыта она, как и прежде.
Желают ливни, видится мне,
смыть со скамьи мечты и надежды.

Небеса затянуты стаями туч,
мечты превращаются в чёрный прах,
временами с неба пробьётся луч,
раскрыв любви цветной альманах.

В парке для нас разгорался
дождь звездопадный, волшебный.
Ты вспоминаешь? Каждый старался
поймать свою звёздочку с неба?

Облака уплывают за горизонт,
надеясь друг друга найти,
косые дожди прольются с высот,
смывая былое с кармы - пути...