Другу

Анна Селифонова
А знаешь, часто такое бывает,
Что интерес ко всему пропадает.
Становится скучно и тускло вокруг,
И даже не радует верный твой друг.
Ты смотришь глазами по всем сторонам,
И ходишь то тут, то вокруг, то там.
Но просто вздохнуть тебе так тяжело,
И даже уже белым днём не светло!

И солнце лучами своими не греет,
И ветер как будто дует сильнее.
По коже мороз в жару тридцать пять,
И хочется плакать, и тихо стонать…
Но силы твои иссякли в мгновение,
И не найти уже в них вдохновения….
И треск оглушает тебя одного,
Ты смотришь в толпу, а вокруг никого…

Нет чувств и эмоций, всё ровно и пусто,
В минуты такие становится грустно.
Становится всё безразлично теперь,
В душе словно мечется загнанный зверь…
Когтями тебя изнутри раздирает,
И рвётся куда-то,  дороги не зная…
И на осколки твой рушится мир,
И не зашить этих тысячи дыр!

Хочет спать… или спрятаться даже,
С ухмылкой лицо, если слово кто скажет,
И веры в мечту нет уже больше,
Мгновенья такие тянутся дольше...
Время тебя не торопит совсем,
Не замечаешь вокруг перемен,
Не замечаешь вокруг никого,
Всё превратилось в большое пятно.

Знакомое чувство... такое бывает,
Когда ты мечту свою отпускаешь!
Когда в голове одни оправдания,
Нет силы совсем, нет и желания.
Лопнуло, треснуло даже терпение,
Осталось к себе одно сожаление!
Когда ты простишься с мечтой, уж поверь,
Частичка души умрёт вместе с ней..

Но иногда всё же крутятся мысли,
А может получится, бывает же в жизни!
В глазах промелькнут огоньки надежды,
И снова появятся силы как прежде!
И снова захочется делать, творить,
И снова захочется жить, просто жить!

Ты только держись и следуй за мечтой,
Друг, это сбудется, я рядом с тобой!

27.07.2020