Антропология

Иван Парамонов
Часто при поведении
сущностей видится что-то,
не находящее при наблюдении
речевого оборота
по близости и по значимости
равенства; это, возможно,
свидетельствует об утраченности
форм. И порой подкожно
само ощущенье отсутствия,
когда впадает в беспомощность
речь, рефлексивно чувствуя
это свойство, как овощ кость
лице-челюстную задолго до
полного созревания
в рае тепличном за полгода
пребыванья в нирване. Я
в том нахожу поведенческое
многообразье фауны,
равно как нечто младенческое.
Так изумляют дауны,
пьяницы и рептилии,
впавшие в незаметное
преображенье стиля и
формы в инопланетное
или же океаническое.
В этом несоответствии
преобладает клиническое,
суть диссонанс, что, вследствие,
не сотрясая социум,
действует умозрительно,
собственно, на эмоции
как бы благотворительно,
тем высекая  импульсы
творческого горения.
И остается выплести
только стихотворение
или трактат по Павлову,
или заметку в блоге и
тем засветится нагло в у-
чебнике антропологии.

2013