Играли детки

Дмитрий Минаев
В день рождения играли дети,
Маленькие, не старше лет пяти,
Взрослые, случайно, на планете
Им оставили вино, еду, цветы.

Детки, завершив со снежной бабой,
Захотели повзрослеть скорей,
Стать серьёзными, как мама с папой,
Собственных растить детей.

И для этого, казалось, многоль надо,
Граммов двести крепкого вина,
Сигаретку в зубы, плитка шоколада
И бывалости хлебнуть до дна.

Оглянуться не успели наши детки,
Мягкость взгляда изменила всем,
Волосы, как в цвете яблонь ветки,
Жизнь пригнула среди разных тем.

Стали ночи, дни одной расцветки,
Мысли мягкие, как конфетти,
В день рождения играли детки,
Маленькие, не старше лет пяти.

157.Июль 2020. Минаев Дмитрий.