Святая искра

Татьяна Комарницкая
Моим ладоням трепетную жизнь -
Святую искру, лёгкую, как ветер, -
Господь доверил и сказал: "Держи!
Она твоя, ты за неё в ответе".

Иду вперёд в круговороте дней.
Несу, в тревоге затаив дыханье,
Ту искру - сердце дочери моей,
Мою частицу, Божие создание.

Всю силу нежной любящей души,
Всю мудрость материнского прозренья
Вливаю в эту трепетную жизнь
И наполняю каждое мгновенье.

Борюсь за каждый шаг её и взгляд,
За каждое услышанное слово.
Моленьем и тревогой дух объят,
Порой бываю резкой и суровой.

Мой труд велик: среди земных проклятий
Хранить частицу Божьего огня,
Ведь за пороки взрослого дитяти
Господь однажды спросит и меня.