Страдая, бахвалясь - скорбя ли

Виктор Хатеновский
Страдая, бахвалясь - скорбя ли
В преддверии мрачной разлуки? -
Строптивого старца распяли
Его безрассудные внуки...

Шваль искариотова, - ради
Чего?! Сквозь рыданья и слёзы -
Ночь бродит пером по тетради,
Торопит ответом вопросы.

28.05.1996