Озарение

Арсений Фёдоров
Смотрю в прозрачное Начало,
опять за морем солнце встало...
Течёт раздумий разговор,
открыто небо - небу взор...

Луна затихла за горой,
и летней тёплою порой
я снова в утренней тиши...
Мысль,задержись и не спеши!

Побудь вот здесь,со мной вдвоём
в молчанье праведном,святом...
Остаток дня так проведу
и в вечер медленно войду.

Высокий чистый небосвод
вновь впустит звёздный хоровод,
и Космос в сердце зазвучит,
прозрением в душу постучит.

Прекрасно ясное мгновенье!
Открыты взору прелести картины,
все тайные задворки и причины...
Великий Свет, стирая прошлого руины,

от счастья сердца моего возьми красу!
Всю радость Мира я тебе несу,
признания дух и торжество!
Любви без края волшебство!

Зачем мне знать, зачем хотеть?
Зачем тревожиться, скорбеть? -
Я весь в любви, я вновь лечу!
И вот ты, милая...

Да,я ж молчу...

2020.