Погода в доме. Работы, дом, заботы... Сонет 6

Елена Ярина
Работы, дом, заботы...Отдых нужен,
Чтоб выходные вместе проводить.
Пусть за окном метет, мороз и стужа,
С детьми читать, игрушки мастерить.

Стиральная машина отдыхает...
Вы в воскресенье вместе на каток...
Смеются дети, радость то какая,
А после в парке бой...Летит снежок.

А вот костюмы шить - трудиться пчелкой,
Снежинки из бумаги вырезать...
Успеть подарки положить под елку,
И Новый год семьею всей встречать.

Ведь скоро праздник постучиться в дом...
Спешим к плите и все потом, потом.