В мире теней вечерних

Владислава Митрофанова
Нимфа за ру'ку тянет
В тину вечерних улиц...
Пусть всё обманом станет,
Чтобы ко мне вернулись

Нежные чувства детства,
Сказки за каждым шагом..
Чтобы в своём кокетстве
Лето казалось магом.

Из серебра и бронзы
Статуи кружат в танце,
Те же, что днем так грозно
Смотрят, сверкнув румянцем.

По переулкам бродят,
Прячась в густой вуали,
Тени, и на свободе
Тянутся в странные дали...