Не драконь

Лора Катаева
Не драконь меня, не драконь,
Будь помягче со мною, милый,
У меня не любовь - огонь,
Регулятора нет вполсилы.

Мне вполглаза глядеть - труба,
Все комочки скатаю в перлы.
Для меня каждый миг - судьба,
Каждый вздох - увертюра веры.

Каждый выдох - в ночи звезда,
Ураган, небосвод на плечи.
У меня не любовь - вода,
Быстротечна и бесконечна.