За окошком август у ворот стоит

Галина Веселовская
За окошком август у ворот стоит,
Из - за тучки месяц мне в окно глядит.
Журавли курлычут где-то в синеве,
Отчего то грустно стало нынче мне.
На дороге пыльно, нет давно дождя,
Он пойдет внезапно, малость погодя.
И давно созрели яблоки в саду,
На свиданье к парню вечером пойду.
Он возьмет гармошку, тихо запоет,
И душа от счастья чуточку замрет.