Косива

Андрей Коваленко 15
Находка из Беларуси.
В основании креста изображена богиня Земли —
Дева Косива,
Вселикая Матере.

ГрБ № 955.

Consiva –
обыкновенное прозвание
дев Земли на латыни:
Опсы (или Опы)
(др.-рус. опасъ "защита"),
Деметры, Реи, Кибелы,
Tellus Mater.