Слуга

Андрей Коваленко 15
***

Видевший Сына –
Видел Отца.
Корпускулярно-
Волновой дуализм.


***

Эллина нет,
Но есть
Элладская церковь –
Корень нацизма.


***

Христианские конфессии
Учениками Христа
Не являются –
Нет между ними любви.


***

Бог
В Книге Иова –
Антипод Бога
В послании апостола Иакова:
Предатель.


***

Кто хочет быть первым,
Будь всем слугой,
Последним из всех.
Бог – не слуга;
Слово древнеарабское
"Бог" – "господин".


***

Наказ Слуге
Василия Чуйкова:
"О, могущий!
Ночь в день превратить,
А землю в цветник.
Мне всё трудное лёгким содей.
И помоги мне!"