На посошок

Шубина Мария
Ну что ж, друг мой, давай, "на посошок".
Давай за тех, кто одной крови с нами.
Быть может, посидишь еще?
Да как бы всем тут завтра вставать рано.

Что ж так грустны твои прекрасные глаза?
Небось, обещан твой жених другой невесте?
Иль ты придумала себе это сама,
А он вздыхает по тебе, невесел?

Ты посмотри, какой красивый самовар,
И дом, полный уюта и веселья.
Тебе здесь всегда рады, просто так.
Даже с твоими странными идеями.

Ты не горюй о нем, вот, выпей рюмку.
Он сам сейчас тоскует, он придет.
Да не смотри на эту штукатурку,
Она от этого быстрее не спадет.

За окнами совсем уже стемнело,
Бриллианты в черных небесах зажглись.
А тело мерзнет под тулупом серым,
Жадно глаза в созвездия впились.

Ну что ж, последнюю, по стремянной,
За то, чтоб беды разбивались о пороги дома.
Надеюсь, свидимся еще с тобой,
Мой дорогой знакомый Незнакомый.

Как знать, судьба умеет удивить.
Быть может, ты сейчас по мне скучаешь
И ждешь момента, чтобы у небес просить
Того же, что на каждую звезду я загадала.