Пришёл к нам август месяц щедрый

Владимир Неподкосов
Пришёл к нам Август - месяц странный
Он на закате лета нам
Несёт естественные раны
Имеем мы печалей хлам.

Когда идёт к концу уж лето
Не измерима явно грусть,
Где все потери нам без вето-
Приходят как забытый плюс.

Душа на кончике разрыва
Сегодня вопиюща так...
Она не гнётся уж как "ива"
Её глотает тайно мрак.

Рояль бьёт клавишей мне в ухо
Я слышу звуков перебор,
Несёт нам летнюю разлуку 
Как скорби здесь не нужный сор.

Бомбарды явно не хватает
Истёрты клавиши давно
Лишь слабый звук один летает
Пищит свирель почти немо.
…………………………………………………………………………
Подходит к финишу жаль лето
Ненастий много нам несло
Давало  солнце мало света
Но было на душе светло.