В этот жаркий июльский денёк...

Тамара Старовойтова
В этот жаркий, июльский денёк
Так и манит, к себе зазывает
Тёплый берег, горячий песок,
Где волна за волной набегает.

Окунувшись в прохладную гладь,
Всю усталость дневную снимаешь.
Так и хочется миг задержать!
Как для счастья порой надо мало!

Оставляя за гранью дела,
Позволяя себе полениться -
Не на море - среди камыша,
Наблюдая полет дикой птицы.

И любуясь, как чайки кружат,
Видя их неуемную радость,
Забываешь, что скоро закат...
Сколь денёчков тех тёплых осталось!

Замечаешь как солнечный шар,
Незаметно к закату клонится,
Разжигая на небе пожар,
Чтобы с озером к вечеру слиться,

Погружаясь в заслуженный сон,
Напоследок лучом вод коснется,
И, закатится за горизонт,
На востоке, чтоб утром проснуться.

Зарумянится новый рассвет -
Будет день - будут новые мысли.
Бесконечности той круговерть...
Люди в ней как песчинки... как брызги...

И стараясь оставить свой след
На просторах огромной вселенной,
Ей приносим где пользу, где вред
Технологией сверх современной.