Другу на хрустальную свадьбу

Alexander Butenin
Тебя мы помним неженатым,
румяным, свежим, как пирог,
наивным, юным, волосатым.
15 лет, конечно, срок…

Что жизнь была до брака, прежде?
Гоморра, верно, и содом.
Но место в жизни есть Надежде.
Все перевернуто вверх дном.

Ты стал вполне солидный дядя:
Бородка, бабочка и фрак.
Спеши сказать спасибо Наде.
Порою благотворен брак.

В конце концов, нюансы эти:
одежда, внешность  –  не важны.
Получше есть итоги: дети,
а им, мы знаем, нет цены.

Благополучья вам на годы,
любви, удачи, всяких благ!
Пусть реет при любой погоде
Андреевский семейный флаг!

p.s.

На пятилетии гуляли
в долине Мальской, помню, мы.
Сейчас проставитесь едва ли…
На свадьбе золотой – должны!

Прими, коли пылают трубы,
подарок виртуальный мой.
И не гляди ему ты в зубы,
любуйся просто. И не ной.

Бутылка, не мешает знать бы,
из ледяного хрусталя.
(как годовщина вашей свадьбы).
Засим прощаюсь, вуаля!