***

Михаил Александрович Третьяков
Ночь укрыла землю,
Летний аромат.
Словно в колыбели
Нежится луна.

Звезд сегодня много,
Небо - полотно,
Дышит вся природа,
Ночь. А мне светло.

Вижу я: в деревне
Спит крикливый пёс,
И среди деревьев
Дом стоит белёсый.

Смотрит там в окошко
Девушка одна,
Прислонив ладошку
К стеклышку окна.

Смотрит, и не может
Сон поймать за хвост.
Что её так гложет?
В чём её вопрос?

Только звёзды знают
Все её секреты,
Звезды понимают
Взгляды и моменты.

Спит уже деревня,
Лес, пруды, поля.
И шагает время
Кружится земля.

Подойду к окошку,
Звезды посчитаю...
Прислоню ладошку
И пойму - скучаю...