Весна на Дону

Георгий Мединцев
Бл. №1/...
Идёт весна задонскими степями.
Идёт, идёт, поёт ручьями.
Звенит её лукавый смех.
Уж серым стал у зайца мех.
Бугры покрылись все травою.
Овраг наполнился водою.
И вот ночною вдруг порою
Вздохнул могучий Тихий Дон.
И после зимней спячки он
Сорвал ледовые оковы.
И плеск волны всем нам знакомый
Звучал для всех какой-то новью,
Всё пробуждающей от сна.
Пришла проказница весна!

апрель 1955 г.     станица Александровская