Обо всём понемногу... Скучая 1

Татьяна Свирина-Кныш
Овца - животина стадная,
Ей скучно без компании.
И хоть в кошаре смрадно,
Зато к овце - внимание!
************************

В паутине, распятая муха
Бьётся истово, к жизни стремясь.
То же самое и со старухой.
Смерть хохочет, над ними глумясь.
*************************

Пардон, прошу, не против шерсти,
Я не люблю, когда без спросу...
Откель у вас такие перстни,
Коль шерсть торчит пучком из носу.
**************************

Горчит и жжёт полынь-звезда
(ведь в небе пасмурно от пыли).
Погибли сёла, города,
Хотя, там люди жили-были...
**************************

До старости растёт душа,
Духовно наполняется.
А тело сохнет неспеша,
Смердит, не извиняется.
************************

Ходите в белом, господа,
Пусть дышит тело!
А вот, когда придёт беда,
То чёрное тогда уж в дело.