Научись дружить

Татьяна Клещина
Научись дружить, ведь это важно!
Без претензий, без условностей, обид...
В дружбе важен абсолютно каждый
Год, минута, даже просто миг.
Научись дружить без притязаний,
Даже если очень нелегко.
Настоящей дружбе испытанье—
Время, расстояние дано.
Научись дружить, не обижаясь,
Что не написал, не позвонил вам друг...
Если друг, то все ему прощаешь—
Для друзей ты не сужаешь круг.
Научись дружить, ведь это важно!
Дружбой как и жизнью дорожи.
Ведь не просто друга ты однажды
Повстречал на жизненном пути.
Дружба проверяется годами
Чередою расставаний, бурь, побед,
А не только сладкими речами...
Срока годности у дружбы просто нет!