Перевоплощение Души

Ингвар Эль Ворон
............."Во мраке суеты вчерашней,
..............как в глубине балтийских руд,
..............катит Июль, срывая башни..."

..................."Во глубине балтийских руд..."
..............................Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/07/30/2042


"Во глубине балтийских руд"
неблагодарен всякий труд,
хоть Дар присутствует при этом.
"Пишу стихи. Из них вериги себе кую",
зимой ли, летом...
Ведь всё одно - посмертной славы,
мне не увидеть всё равно!
Но мы, как Боги по Планете
шагаем через лето к Лете -
реке безмолвной и глухой.
Харон безумный, на переправе всех нас ждёт,
его ладья перевезёт
чрез Стикс, откуда нет возврата.
Навлон один лишь перевоз
и, чтобы утереть всем нос,
скажу вам так: - Знаком с Гекатой,
Богиней Перекрёстков я,
И странствовать - Судьба моя!
Июль катил уже к закату,
бросали птицы свою тень,
перелетая чрез плетень,
что был границей Тьмы и Света.
Последний, только, раз, вдохнуть
и выдохнуть тому Поэту,
что шёл чрез жизнь на эшафот.
Палач молчал. Укрытый маской,
слепец рассказывал всем сказки...
Себе на горло наступив, но не предав,
не пережил, любви, он, чудного мгновенья.
В Иерусалиме Воскресения дождался тот,
кто должен был увидеть Чудо...

Прошли века. Из вод балтийских
на берег вымыт был янтарь,
и в нём, как встарь,
блеснул прозрачный солнца луч
и разогнал он мыслей хмарь,
и тот Поэт родился снова...

16:07 / 30.07.20/ Донецк