Цепкость изломов

Владимир Джамбинов
Ты разгоняешь мысли на предельных скоростях,
Обманываясь тем,что вновь и вновь необходимо..
А в душу мглою заползает настоящий страх,
Разъединяющий миры..и некогда любимых...

Аминь!-порыв молитвы вглубь души произнесён;
Слова растают,напитав смиренные надежды..
Ты будешь на века мгновений грёз лишён!.
И пригвождён стремленьем застарелой мести...

О,месть!Она в сладчайшем упоеньи облаков,
Что скучены вблизи воображаемой мишени..
Нашествие ползущих,разномастных пауков..
Таким мне описал,познавший о понятии измены...

Прерывистая речь ,с рыданьями взахлёб :
Мы верим в чудеса пронзительного счастья!
И ослепительность дворца со мнимостью трущоб;
Ты знаешь-для меня ничто блестящее не важно...

Растаял ком,во льдинах,смёрзшейся земли,
Приобретая линии любви ко всякому живому..
Чтоб не забыть-вяжи на память крепкие узлы..
Воспринимая жизнь не цепкостью изломов...